アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと揚はんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと揚げはんぺんとしめじを炒めて煮ました。

材料(2人分)

れんこん
5㌢
揚げはんぺん
1枚
しめじ
1/2株
★めんつゆ
大匙1
★醤油
小匙2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて細切りにします。揚げはんぺんを細切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    鍋にごま油を引いて、れんこんを炒めます。れんこんに火が通ったら中火にして、しめじ、揚げはんぺん、★印を加えて煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使って、おかず作りをしました。

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする