えのきと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

えのきと豚肉の生姜炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
えのきと豚肉の生姜醤油焼きです。

材料(4人分)

  • えのき 2/3株
  • 豚肉 250㌘
  • 生姜 1片
  • ★みりん 大匙1、5
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いてすりおろします。
    生姜と★印を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、②を炒めます。材料に火が通ったら★印をくわえて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

えのきで、お肉のかさ増ししてみました。w

おいしくなるコツ

千切りキャベツやトマトなどを添えると彩りやバランスよく、かさ増しにもなると思います。

  • レシピID:1030026101
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る