えのきと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いてすりおろします。
生姜と★印を混ぜておきます。 - 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
3
フライパンに油を引いて、②を炒めます。材料に火が通ったら★印をくわえて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
えのきで、お肉のかさ増ししてみました。w
おいしくなるコツ
千切りキャベツやトマトなどを添えると彩りやバランスよく、かさ増しにもなると思います。
- レシピID:1030026101
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません