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ヘルシー❣️〜おかひじきと豆腐のサラダ〜 レシピ・作り方

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micchyo
おかひじきには、カリウム、βカロテン、ミネラル、ビタミンA Cなど栄養たっぷり。豆腐のタンパク質と合わさって抜群にバランスの良いサラダになりました。

材料(3人分)

おかひじき
1袋
木綿豆腐
小1丁
↓ドレッシング↓
※市販の中華ブイヨン
1袋
※水
大さじ2
※ごま油
大さじ1
※ラカント
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    今回は、この市販の中華ブイヨンとごま油を使いました。
  2. 2
    ↓中華ソースを作る↓
    ※を器に入れ、よく撹拌して作る。
  3. 3
    沸騰したお湯(分量外)でおかひじきを1分茹で、冷水にさらし、水気を切る。豆腐は水気を切り、1センチの厚さに切る。
  4. 4
    お皿に、茹でたおかひじきを置き、真ん中に豆腐をバランスよく盛り付け、上から2で作ったソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

中華ソースを作るときは、味見をして辛いようであれば、水を少し足してください。自分好みのお味になって美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

新鮮なおかひじきと、おいしい豆腐を買ったので、バランスの良いサラダにして食べたくて作りました。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおかひじき

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