アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
エリンギとえのきのスパゲティをバター醤油で味付けしました。

材料(2人分)

スパゲティ
ふた束
エリンギ
1本
えのき
1/3株
★醤油
大匙1
★酒
小匙2
少々
バター
大匙1
青海苔粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを切り落として食べやすくスライス切りします。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、エリンギとえのきを炒めます。材料がしんなりしたら塩、スパゲティを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り、青海苔粉をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
エリンギオイル・塩系パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする