材料(2人分)
- スパゲティ
- ふた束
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1/3株
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 小匙2
- 塩
- 少々
- バター
- 大匙1
- 青海苔粉
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギの石づきを切り落として食べやすくスライス切りします。
えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 2
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
-
- 3
- フライパンにバターを引いて、エリンギとえのきを炒めます。材料がしんなりしたら塩、スパゲティを加えて炒めます。
-
- 4
- ③に★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら皿に盛り、青海苔粉をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません