ポテトとマッシュルームとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個(180ℊ)
- マッシュルーム 3個
- 玉ねぎ 1/8個
- ベーコン(ブロック) 60ℊ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード・酢 各小さじ1
- ★塩・黒胡椒 各少々
- (ブロッコリースプラウト) 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り水にさらし、マッシュルームは縦4等分に切り、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)の玉ねぎ・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコンを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。
- 5 続けて2)のマッシュルームを入れ~火が通るまで炒め(2分くらい)~3)のじゃがいも・2)の調味料★を加えて炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、お好みでブロッコリースプラウトをのせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません