焼くことで一気に喫茶店風に!焼きナポリタン レシピ・作り方

焼くことで一気に喫茶店風に!焼きナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
昔懐かしい喫茶店の鉄板ナポリタンが無性に食べたくなったら~もちもちパリパリの焼きスパゲッティを是非とも試したください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ウインナーは7ミリ幅の斜め3とお薄切りに、ニンニク・玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石突きを切り落とし縦3等分の薄切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き~3ミリ厚の輪切りにする。
  3. 3 鍋にタップリの湯を沸かし1%の塩を入れ(水2リットルに対し20g)~パスタを加えて表示時間より長めに(1分くらい)茹で~ザルに上げ水気を切る(ゆで汁を大さじ3取り置く)。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・ウインナー・マッシュルーム・ピーマンの順に入れ~その都度(各1分ずつくらい)炒める。
  5. 5 続けて具材をフライパンの端に寄せ中強火で~3)のスパゲッティを入れ木べらなどで押さえつけながら~※軽く焼き色が付くまで焼き付け炒める。
  6. 6 続けて5)の具材・スパゲッティをフライパンの端に寄せ中火で~トマトケチャップを入れ酸味が飛ぶまで放置する(1分くらい)。
  7. 7 更にウスターソース・3)のゆで汁を入れ~具材・スパゲッティと絡めるように混ぜ合わせ~追いトマトケチャップを加えサッと炒め合わせ~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
  8. 8 最後に器に盛り、粉チーズをふり完成

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

※中強火でスパゲッティを余り動かさずに~焼き色が付くまで焼いてください。

  • レシピID:1030025957
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技マッシュルームピーマン玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン もちもち 焼きナポリタン 香ばしい
料理名
焼きナポリタン(焼きパスタ)
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る