アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉となす、もやし炒めをバター味にしました。

材料(4人分)

豚肉
200㌘
なす
2本
ピーマン
2個
もやし
1/2服
塩こしょう
少々
★バター
大匙1
★めんつゆ
小匙2
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。なすはヘタをとり、角切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、①を炒めます。塩こしょうをふってサッと混ぜます。
  3. 3
    ②の材料に火が通ったら、もやしと★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

なすとピーマンを沢山いただいたので、家にある材料と合わせて夕飯に作ってみました♪

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする