なすと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

なすと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすと玉ねぎを卵で炒めました。ケチャップ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いたら、①を炒めます。
    材料がしんなりしたら、★印を加え混ぜます。
  3. 3 卵を割って溶きます。
    ②に流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等でサッと混ぜます。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025854
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る