スパニッシュオムレツ(トルティーヤ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き3ミリ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、キャベツは太い葉脈を除き~5センチ長1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱して(600wで3分くらい)~水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 4 2)のキャベツ・玉ねぎを別の耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱して(600wで3分くらい)~水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 5 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 小さめのフライパンにサラダ油を中弱火で熱し、5)の卵液★(半量)を流し入れ手早く半熟状になるまで大きく掻き混ぜて~3)のじゃがいも・4)のキャベツ・玉ねぎ・2)のベーコンをのせる。
- 7 続けて残りの5)の卵液★(半熟)を流し入れ~蓋をして中弱火で焼き色が付くまで蒸し焼きにする(フライパンを揺すりながら~5分くらい)。
- 8 更に(フライパンに皿を被し裏返して~スライドしてフライパンに移す)裏返して~焼く(フライパンを揺すりながら~4分くらい)。
- 9 更にフライパンからスライドして取り出し~食べやすい大きさにカットする。
- 10 最後に器に盛り、刻みパセリ・ケチャップを添え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません