材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ビール
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- もも肉下味塩、コショウ、
- 少々
- 仕上げ用、塩、コショウ
- 少々
- 仕上げ用、乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに、しめじは小房にする。
-
- 2
-
- 若鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩、コショウをふりかけて、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。お皿に入れて置く。
-
- 3
-
- 2の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒めて、2の鶏肉をのせて、しめじ、ビールを注ぎ。固形スープの素を加えて、蓋をして約10分ほど蒸し煮にする。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通っていたら、生クリームを加えて、塩、コショウで味を整える。
お皿に汁ごと、盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません