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若鶏もも肉のビール煮込み レシピ・作り方

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ラブまな
ビールでお肉が柔らかく煮込めます

材料(2人分)

若鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ビール
1カップ
生クリーム
1/2カップ
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
もも肉下味塩、コショウ、
少々
仕上げ用、塩、コショウ
少々
仕上げ用、乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、しめじは小房にする。
  2. 2
    若鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩、コショウをふりかけて、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。お皿に入れて置く。
  3. 3
    2の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒めて、2の鶏肉をのせて、しめじ、ビールを注ぎ。固形スープの素を加えて、蓋をして約10分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    鶏肉に火が通っていたら、生クリームを加えて、塩、コショウで味を整える。
    お皿に汁ごと、盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理しめじ生クリームビール

このレシピを作ったユーザ

ラブまな はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

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