アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のすすみ過ぎに注意!豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
何しろご飯がすすみます~すすみ過ぎてしまいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
おろしニンニク・おろし生姜(下味用)
各小さじ1/2
塩・胡椒(下味用)
各少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
★酒・みりん・味噌・オイスターソース
各大さじ1
★砂糖・醤油
大さじ1/2
★おろしニンニク・おろし生姜
各小さじ2/3
ごま油
大さじ1/2
白いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豚バラ肉は8センチ長に切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き5ミリ幅の繊維に沿って細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    2)の豚バラ肉に塩・胡椒・おろしニンニク・おろし生姜を~まんべんなく揉み込み置く(10分くらい)。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~3)の豚バラ肉を加え色が変わるまで炒め~2)のピーマンを加え炒め合わせる(1分くらい)。
  5. 5
    続けて2)の調味料★を回し入れ~照りが出るまで絡め炒める。
  6. 6
    最後に器に盛り、白いり胡麻をまぶし完成。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にして食べても~美味しく召し上がれます。

きっかけ

スーパーでイベリコ豚のバラ肉が~お安く手に入ったので…。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ガッツリ 炒め物
料理名
豚バラと玉ねぎとピーマンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/07 12:19
味付け参考にさせていただきました 白ご飯に合って美味しかったです レシピありがとうございます
椿屋
椿屋さん~つくったよレポートありがとうございます。 少しは参考になったでしょうか?
2024/07/08 20:28
白ご飯をガツガツ食べれました☆
Chai
Chaiさん~つくったよレポートありがとうございます。 暑い日が続きますが~美味しいものを食べて頑張りましょう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする