アプリで広告非表示を体験しよう

鍋だけの簡単調理!鯖の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(10人分)

鯖缶
3缶
絹豆腐
2丁
もやし
400g
きゅうり
300g
大葉
50g
1000ml
白だし
大4
味噌
大3
すりごま
大2
おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、きゅうり、大葉をカット
  2. 2
    鍋に鯖、豆腐、もやし、きゅうり、大葉を入れる
  3. 3
    水、白だし、味噌、すりごま、おろし生姜を入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめや小ネギがオススメ♪

きっかけ

鯖缶が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする