6種のお豆の人参寒天 レシピ・作り方
![6種のお豆の人参寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2fa04478446a9992a45dc7fedcc34cd56f1a548.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸しサラダ豆 一袋/70g
- むき枝豆 12g
- 人参 1本/140g
- マービー 12g
- 粉寒天 1g
- 水 150cc
作り方
-
1
人参を洗い、ヘタを切り落とし、皮ごとすりおろす。
-
2
水150cc
粉寒天1g -
3
マービー15g
※好みの甘味料に置き換え可 -
4
小鍋に②③を入れて混ぜる
-
5
④にすりおろした人参をいれて混ぜる
-
6
弱火にかけ、時々混ぜながら沸騰させる。
フツフツしてきたら、3分くらい混ぜながら加熱する。 -
7
容器に蒸し豆とむき枝豆を入れる
-
8
⑦に⑥を流し入れ、平らにならす。
- 9 粗熱をとり、蓋やラップなどをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
10
完成
切り分けて、盛り付ける。
関連情報
![柚子結愛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72b7524665ad943a9a413b00bd4756522133d31.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。