ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風 レシピ・作り方

ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
簡単・シンプルなのに立派な前菜・おつまみになる~スペインのガルシア地方風の小皿料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 タコは1センチ角に切り、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き~4等分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~塩こうじをまぶし置く(10分くらい)。
    ボウルに2)のタコを入れ~白ワインをまぶし置く(10分くらい)。
  4. 4 続けて3)のじゃがいもをフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで4分くらい)。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のじゃがいも・チリパウダーを入れ軽く炒める。
  6. 6 続けて3)のタコ・2)のミニトマトを入れ~サッと炒め合わせる(3分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、塩・黒胡椒・パプリカパウダーをふり~お好みでハーブを添え完成。

きっかけ

洋食の前菜として作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに塩こうじで味をシッカリ付けておくと~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025650
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダじゃがいもたこ
関連キーワード
スペイン料理 小皿料理 ガルシア風 ワインに合う
料理名
タコとじゃがいものガルシア風
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る