ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 タコは1センチ角に切り、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き~4等分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
3
耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~塩こうじをまぶし置く(10分くらい)。
ボウルに2)のタコを入れ~白ワインをまぶし置く(10分くらい)。 - 4 続けて3)のじゃがいもをフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで4分くらい)。
- 5 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のじゃがいも・チリパウダーを入れ軽く炒める。
- 6 続けて3)のタコ・2)のミニトマトを入れ~サッと炒め合わせる(3分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、塩・黒胡椒・パプリカパウダーをふり~お好みでハーブを添え完成。
きっかけ
洋食の前菜として作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに塩こうじで味をシッカリ付けておくと~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025650
- 公開日:2024/06/14
関連情報
- 料理名
- タコとじゃがいものガルシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません