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ささみの包み焼き〜イタリアン風 レシピ・作り方

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柚子結愛
高たんぱく低脂質のささみで
イタリアンな具材を巻いて
ライスペーパーで包んで焼きました

材料(1人分)

鶏ささみ
2本/114g
スライスチーズ
1枚
セロリ
8g
トマト水煮缶
10g
キビ砂糖
ひとつまみ
黒こしょう
少々
ライスペーパー
2枚/8g
オリーブオイル
2g
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作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに開く
  2. 2
    セロリを洗い、ささみの幅に合わせた長さに切り細切りにする
  3. 3
    トマト水煮にキビ砂糖を混ぜる
  4. 4
    ささみに③を塗り、こしょうをふりかける
  5. 5
    スライスチーズとセロリを乗せて巻く
  6. 6
    ライスペーパーを濡らしてまな板に広げる
  7. 7
    ⑤の鶏ささみを乗せて巻く
  8. 8
    オリーブオイルをしいた卵焼き器で弱火で焼く
  9. 9
    ひっくり返しながら、5分ほど焼く
  10. 10
    ささみにしっかり火が通るように、蓋をして2〜3分置く
  11. 11
    完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く。 塩分を控えるため、チーズの塩気だけにしましたが、物足りなければ、トマト水煮を塗る前に塩少々してください。

きっかけ

鶏ささみが安く買えたので、しっかりタンパク質が取れ、手軽に作れる1品をつくりました

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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