イタリア?ドイツ?!イタリアンなジャーマンポテト レシピ・作り方

イタリア?ドイツ?!イタリアンなジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
シッカリ焼いた香ばしいポテト&炒めて甘味が増したトマト~クミン&バジル&ニンニクのスパイスが絡んで=ワインにピッタリなイタリアンなジャーマンポテトです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剝き1.5センチ角に切り~水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、ミニトマトはヘタを取り除き~縦半分に切り、ウインナーは1.5センチ長に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・2)のじゃがいもを入れ中火で熱し、じゃがいもがコンガリと焼き色が付くまで焼く(ときどき混ぜながら~10分くらい)。
  4. 4 続けてブラックオリーブ・★・2)のウインナーを入れ~ウインナーに焼き色が付くまで炒める(ときどき混ぜながら~3分くらい)。
  5. 5 更に2)のミニトマトを入れサッと炒め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

地元産の新じゃがが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1030025611
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくプチトマトじゃがいも
関連キーワード
イタリア ドイツ 副菜 ワインに合う
料理名
ジャーマンポテト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る