イタリア?ドイツ?!イタリアンなジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剝き1.5センチ角に切り~水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、ミニトマトはヘタを取り除き~縦半分に切り、ウインナーは1.5センチ長に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・2)のじゃがいもを入れ中火で熱し、じゃがいもがコンガリと焼き色が付くまで焼く(ときどき混ぜながら~10分くらい)。
- 4 続けてブラックオリーブ・★・2)のウインナーを入れ~ウインナーに焼き色が付くまで炒める(ときどき混ぜながら~3分くらい)。
- 5 更に2)のミニトマトを入れサッと炒め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません