おかかきゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

おかかきゅうりの梅酢和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
きゅうりを梅酢につけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 食品用の厚手ビニール袋に、きゅうりを入れて、袋の上から棒等で軽く叩きます。
  3. 3 ②に★印を入れて軽くもみます。
    冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
  4. 4 きゅうりを器に盛り、かつお節をサッと混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

別料理にて、梅酢を使い余ったので、きゅうりと和えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025601
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る