材料(3人分)
- れんこん
- 4㌢
- にんじん
- 中1本
- 豚ひき肉
- 100㌘
- ★みりん
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★黒酢
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、れんこんとにんじん、これらが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
沸騰したら中火にします。
材料に火が通ったら、湯を捨てます。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料を使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません