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れんこんとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方

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おくやマん
れんこんとにんじん、豚肉を黒酢味で炒めました。

材料(3人分)

れんこん
4㌢
にんじん
中1本
豚ひき肉
100㌘
★みりん
大匙1
★さとう
大匙1
★醤油
小匙2
★黒酢
小匙2
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、れんこんとにんじん、これらが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
    材料に火が通ったら、湯を捨てます。
  3. 3
    鍋に油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使って作りました♪

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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