アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと水菜の照り焼きマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
きゅうりと水菜に照り焼きマヨソースをかけまサラダです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
水菜
1茎
★さとう
大匙2
★みりん
大匙2
★酒
大匙1、5
★醤油
大匙2
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし、水菜をざく切りにしたら、水でサッと洗い水切りしておきます。
    (冷蔵庫に入れておくと多少シャキッとする事があります。)
  2. 2
    ★印の材料を鍋に入れ、よく混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火にします。
    少しとろみがでたら火を止めます。
    粗熱をとります。
  3. 3
    きゅうり、水菜を器に盛り、冷めた②をかけます。
    仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理で作った照り焼きソースを使いました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする