ししゃも磯辺フライ レシピ・作り方
![ししゃも磯辺フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563d4d6992f4b1e641a942252c9e833ebf4d542f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもに、酒、塩、コショウふりかけて置く。
- 2 鍋にサラダ油を170度までに熱しておく
- 3 ボウルに、卵を割りくずして、⚫️の水、小麦粉、あおさを入れて混ぜる。
-
4
ししゃもに、小麦粉を、まぶす。
3のボウルに、ししゃもをくぐらせるて、油の温度が適温かを確認して、中に火が通るまで揚げる。 -
5
お皿にキッチンペーパーを引き、揚げれたししゃもをのせて、油を切る。
お皿に盛り付けて出来上がり。
塩とかに付けて召し上がって。
関連情報
![緑茶ラブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ece6b93dbd8d501aaa391a3ed95b1a3113c210.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずもいいけど、おつまみにいかがですか?