材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 2丁
- くずきり
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2袋
- ⚫️醤油
- 大さじ4
- ⚫️酒
- 大さじ3
- ⚫️みりん
- 大さじ2
- ⚫️砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする、
くずきりは、水を切っておく。
もやしは洗う。
-
- 2
- ⚫️の調味料を鍋に入れて煮立てる、牛こま切れ肉を入れて再び煮立ったら、くず切りを加える。火をやや弱めて、5分ほど煮て、もやし、玉ねぎ、木綿豆腐を加えてさらに、8分ほど煮る。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません