アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま切れ肉ととうふのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
気を張らずに簡単にすき焼き味を楽しむには、こま切れ肉でも十分かな?

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
木綿豆腐
2丁
くずきり
1袋
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2袋
⚫️醤油
大さじ4
⚫️酒
大さじ3
⚫️みりん
大さじ2
⚫️砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする、
    くずきりは、水を切っておく。
    もやしは洗う。
  2. 2
    ⚫️の調味料を鍋に入れて煮立てる、牛こま切れ肉を入れて再び煮立ったら、くず切りを加える。火をやや弱めて、5分ほど煮て、もやし、玉ねぎ、木綿豆腐を加えてさらに、8分ほど煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

くずきりと牛こま肉があったので、

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする