フライパンだけの簡単調理!おくずかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げ、えのきをカット
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でそうめんを表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る
-
- 3
-
- フライパンに里芋、人参、油揚げ、えのき、水、白だし、醤油を入れ、沸騰させる
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れ、混ぜて完成
-
- 5
-
- そうめん、スープを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはわかめ、小ネギがオススメ♪
きっかけ
そうめんが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません