アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
アスパラをにんにくバター醤油で炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3~4本
おろしにんにく
小匙1
醤油
ひとかけ
塩こしょう
少々
バター
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、アスパラ、にんにく、塩こしょうを入れて炒めます。
  4. 4
    仕上げに醤油で味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 18:29
旬のアスパラを美味しく頂きました。 ありがとうございました!
LisaLisa
作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする