アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
こっくり煮えた鰤の旨みが切り干し大根にしみて、たまない美味しさだよ、

材料(4人分)

ブリ
500g
切り干し大根
50g
⚫️生姜
1かけ
⚫️水
400cc
⚫️砂糖
大さじ3
⚫️酒
大さじ2
⚫️醤油
大さじ4
⭐水
300cc
醤油、みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのアラは熱湯にさっとくぐらせて、アクを取り、ザルに上げる。
    生姜は千切りにする
  2. 2
    切り干し大根は水の中でもみ洗いして水気をしぼり、適当な長さに切る。
  3. 3
    鍋に⚫️の調味料、水、砂糖、酒、醤油、生姜を合わせて煮立てる。
    ブリを入れて落とし蓋をして煮立ったら、弱火にしてゆっくりと煮る。
  4. 4
    煮汁がすくなくなったら、ブリに汁をかけながら煮詰めて、照りがついたら、お皿に盛りつけておく。
  5. 5
    残った煮汁に、切り干し大根と⭐の水、300ccを加えて落とし蓋をして約10分煮て味を見ながら、醤油、みりん各少々で、味を整える
  6. 6
    5を4のブリを皿の横に盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

ブリがあったので、

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする