フライパンだけの簡単調理!豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 700g
- スモークチキンスライス
- 100g
- しらたき
- 200g
- ちくわ
- 1パック
- 卵
- 3個
- コーン缶
- 50g
- 小ネギ
- 50g
- 創味シャンタン
- 大2
- 醤油
- 大1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スモークチキンスライス、しらたき、ちくわをカット
-
- 2
-
- フライパンにしらたき、ちくわを入れ、炒める
-
- 3
-
- 豆腐を入れ、炒める
-
- 4
-
- スモークチキンスライス、卵、コーンを入れ、炒める
-
- 5
-
- 創味シャンタン、醤油、黒胡椒を入れ、炒める
-
- 6
-
- 小ネギを入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはマヨネーズなどチャーハンに合うものであればなんでもOK♪
きっかけ
しらたきが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません