豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
焼肉のタレを使った簡単調理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200㌘
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1個
焼肉のタレ
ひとまわし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。チンゲン菜をざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。にんにくをスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら、焼肉のタレを加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 18:57
おくやマんさん♪とっても美味しかったです☆彡ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん♡こんばんは 美味しく作っていただき嬉しいです✨(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)" ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする