豚肉ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
トマトジュースで、煮込むと一味違うよ、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
エリンギ
2個
⚫️ケチャップ
大さじ3
⚫️ウスターソース
大さじ3
⚫️コンソメ
1個
⚫️トマトジュース
200cc
⚫️水
100cc
水溶き小麦粉(1対1)
大さじ2
バター
20グラム
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    豚コマ肉、食べやすいように切る。
    エリンギ、玉ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、豚コマ肉、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、その後塩、コショウ、ふりかけ、エリンギを炒めて、水溶き小麦粉も入れて炒める。
  3. 3
    2の材料が火が通ると、⚫️をいれて、約20分煮る。
    お皿にご飯を添えてご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

トマトジュースが、あったので

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして緑茶ラブです、 レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 12:35
ありがとうございます
えびんげん
作ってくださって嬉しいです、(^^)つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする