材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2個
- ⚫️ケチャップ
- 大さじ3
- ⚫️ウスターソース
- 大さじ3
- ⚫️コンソメ
- 1個
- ⚫️トマトジュース
- 200cc
- ⚫️水
- 100cc
- 水溶き小麦粉(1対1)
- 大さじ2
- バター
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉、食べやすいように切る。
エリンギ、玉ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、豚コマ肉、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、その後塩、コショウ、ふりかけ、エリンギを炒めて、水溶き小麦粉も入れて炒める。
-
- 3
- 2の材料が火が通ると、⚫️をいれて、約20分煮る。
お皿にご飯を添えてご飯の上にかけて出来上がり。