フライパンだけの簡単調理!塩ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、おろしにんにく、パン粉、マヨネーズ、シナモン、黒胡椒、味の素を入れ、こねる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、成形した生地を載せ、蓋をして弱火で4分焼く
-
- 4
-
- 裏返して、蓋をして弱火で4分焼いて完成
-
- 5
-
- ご飯、卵黄と合わせて盛り付け、塩をかけると絶品♪
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
ひき肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません