アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけの簡単調理!塩ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
50g
おろしにんにく
小1
パン粉
大2
マヨネーズ
大2
シナモン
適量
黒胡椒
適量
味の素
8振り
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、おろしにんにく、パン粉、マヨネーズ、シナモン、黒胡椒、味の素を入れ、こねる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、成形した生地を載せ、蓋をして弱火で4分焼く
  4. 4
    裏返して、蓋をして弱火で4分焼いて完成
  5. 5
    ご飯、卵黄と合わせて盛り付け、塩をかけると絶品♪

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

ひき肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする