材料(2人分)
- たら
- 6切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ5
- バジル(乾燥)
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たらに酒、塩、コショウを順に振り!しばらく置く。
-
- 2
-
- ボールに、パン粉とバジルを混ぜ合わせれる。
-
- 3
-
- たらに小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせて、②のパン粉をつける。
-
- 4
-
- テンパンにアルミホイルを引いて、マーガリンを薄くぬって、③を置き、残っているマーガリンをタラの上にのせる、
-
- 5
- オープントースターに入れ9〜10分表面がカリッとするまで焼く。
器に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍していた食パンを削って、作ったパン粉を使うと、
とても美味しくなります。
きっかけ
たらをもらったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間要らず簡単料理です、