材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1.5センチ
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みの量
作り方
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- 1
- ベーコンを1㎝に切る。
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- 2
- ボウルに、卵、牛乳、小分けにしたとろけるチーズを入れ、混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに、水600cc、コンソメ、ベーコン、ニンニク、塩を入れ、火にかける。沸騰したら、スパゲッティを半分に割って入れる、茹でる時間は記載されている時間➕1分茹でる。
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- 4
- 3のフライパンに、オリーブオイルを回しかけ、少し混ぜる。火を弱火にし、2を入れて、とろみになるまでかき混ぜる。
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- 5
- お皿に盛り付けて最後にお好みの量、ブラックペッパーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めて、2番をいれたら、素早く混ぜ合わせると玉にならないと思います。
きっかけ
カルボナーラが、食べたくなったので