キャベツとじゃがいもの和風スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き2センチ角に切り、じゃがいもは皮を剝き2センチ角に切り~水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
-
- 2)のじゃがいもを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで2分くらい)。
-
- 4
-
- 鍋にタップリの湯を沸かし、1%の塩を入れ(水2リットルに対し20g)~スパゲティを加え表示時間より短めに茹で(2分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
-
- 5
-
- 同時進行でフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコン・キャベツ・3)のじゃがいもの順に加え~キャベツがシンナリするまで中火で炒める。
-
- 6
-
- 続けて水・白だしを入れひと煮立ちさせ~4)のスパゲティを加え茹で合わせ~スパゲティが好みの硬さになったら火を止める。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、鰹節をふり完成。
おいしくなるコツ
4)のスパゲティは硬めに茹で~6)のフライパンでお好みの硬さになるまで茹でてください。
きっかけ
和風のパスタが食べたくなったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません