材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 絹豆腐
- 700g
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小2
- 柚子胡椒
- 小1
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- 豆腐をカット
-
- 2
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- 豆腐を600Wで2分レンチン
-
- 3
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- 耐熱容器に豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、みりん、酒、片栗粉、コチュジャン、醤油、ごま油、柚子胡椒を入れ、混ぜる
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- 4
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- 耐熱容器に水を入れ、ラップし、600Wで2分レンチン
-
- 5
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- 豆腐にひき肉を載せて完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギがオススメ♪
きっかけ
豆腐が安かったのでレシピを考えました
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