和洋折衷が美味!しらすと長ネギのガーリックトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 長ネギ 1/3本(40g)
- ★オリーブオイル 大さじ2
- 釜揚げしらす 40g
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★おろしニンニク・醤油 各小さじ1
- ★塩・胡椒 各少々
- イングリッシュマフィン 2個(4枚)
- マヨネーズ 小さじ4
- ピザ用チーズ 30g
- (お好みで七味唐辛子・刻み海苔) 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは極細の斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~釜揚げしらす・2)の長ネギを加えサッと混ぜる。
- 4 イングリッシュマフィンにマヨネーズを薄く塗り(1/4量)~3)の食材・ピザ用チーズ(1/4量)をのせる(残り3個も同様に作る)。
- 5 続けてアルミホイルを敷いた天板に4)をのせ~ピザ用チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く(4分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、お好みで七味唐辛子・刻み海苔をふり完成。
きっかけ
長ネギが美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
トースターにより焼け具合が違いますので調整してください。
- レシピID:1030025179
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません