余ったジャムはこれで消費!鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参をカット
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、蓋をして600Wで3分レンチン
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を炒める
- 4 さつまいも、人参、蓮根を入れ、炒める
- 5 マーマレードジャム、醤油、水を入れ、蓋をして弱火で8分煮る
- 6 蓋を取り、中火で3分煮立たせて完成
きっかけ
マーマレードジャムが余っていたのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
ジャムはブルーベリーやいちごなどでもGood
- レシピID:1030025163
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません