とろ~りトロリ!キャベツとポーチドエッグのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツは粗くせん切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
ポーチドエッグは作る(参照 レシピID:
1030025092)
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~2)のキャベツ・ベーコンを加えサッと炒める。
-
- 4
-
- 続けて★を入れ中火で熱し、沸騰したら蓋をし中弱火で煮て(10分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、2)のポーチドエッグをのせ~刻みパセリ・粉チーズをふり完成。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を入れると~まろやかさが増し一層美味しくいただけます。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません