鍋一つで完結!ブロッコリーとシメジのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ブロッコリーは一口大の小房に分け、シメジは石突きを切り落とし小房に分け、ニンニクは摺り下ろす。
★・おろしニンニクは混ぜておく。 - 3 鍋に水・塩を中火で熱し、沸騰したら卵(12分くらい)~ウインナー(5分くらい)~2)のブロッコリー(3分くらい)~2)のシメジ(1分半くらい)を入れ茹で~全てザルに上げ水気を切る。
- 4 3)のゆで卵は冷水にさらし殻を剥き~縦4等分に切り、3)のウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
- 5 最後に器に3)のブロッコリー・シメジ・4)のゆで卵・ウインナーを盛り、2)のドレッシング★・粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
関連情報
レポートを送る
2 件