ごはんに合う!コチュジャンチーズがけ焼きおにぎり レシピ・作り方

ごはんに合う!コチュジャンチーズがけ焼きおにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コチュジャンマヨに、チーズと青ねぎをのせた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りします。
  2. 2 ごはんを食べやすいサイズにおにぎりに握ります。
  3. 3 次に刻み青ねぎと、ピザ用チーズ(国産)をのせます。
    これを1000wのトースターで8分程焼きます。

    チーズがとろける頃が目安です。
  4. 4 ②に★印を混ぜたものを塗ります。

きっかけ

いつもと違う、ちょっぴりピリ辛な焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025029
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン万能ねぎその他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る