お正月のおせちにピッタリ!栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを濡らしたキッチンペーパーでくるみ、ラップで包んで200Wで10分レンチン。
ひっくり返して、5分レンチン。
硬いようなら1分ずつレンチン -
2
常温で10分ほど放置して粗熱を取る。
その後、皮を剥く - 3 さつまいもをこし器で裏ごしする
- 4 バターを600Wで40秒レンチン
- 5 さつまいもに、バター、栗の甘露煮のシロップを入れ、混ぜる
- 6 さつまいものたねをスプーン1杯分のせて広げ、その上に栗の甘露煮を1つのせる
- 7 ラップで包んで、絞り模様をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2024/01/01 18:42レシピありがとうございました