レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ レシピ・作り方

レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
ホットケーキミックスを使いたい時はコレ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、オリーブオイルを入れ、泡だて器で20回ほど混ぜる
  2. 2 耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、生地を入れる
  3. 3 600Wで3分レンチンし、容器を水平方向に180度回転させ、再度600Wで3分レンチン。
    その後常温で放置し粗熱を取る
  4. 4 生クリームホイップとミックスベリーでデコレーションして完成

きっかけ

クリスマスだったのでケーキのレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングのフルーツはお好みで♪

  • レシピID:1030025019
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る