レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bc1703d9c53b5a49455b82bce561d5cea7497d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 150ml
- オリーブオイル 大2
- 生クリームホイップ 200g
- ミックスベリー 250g
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、オリーブオイルを入れ、泡だて器で20回ほど混ぜる
-
2
耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、生地を入れる
-
3
600Wで3分レンチンし、容器を水平方向に180度回転させ、再度600Wで3分レンチン。
その後常温で放置し粗熱を取る -
4
生クリームホイップとミックスベリーでデコレーションして完成
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません