〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
手間をかけず、さっとできる豪華な一品です。おせちにいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(8尾人分)

有頭天然海老
8尾
ヒマラヤピンクソルト
2つまみ
オリーブ油
大さじ1✖️2

作り方

  1. 1
    海老はさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。高い所から両面に塩を振る。グリルの鉄板に、オリーブ油大さじ1を引き、エビを置き、更に上から全体にオリーブ油大さじ1をかける。
  2. 2
    1をグリルの中火で12分焼く。
    それをお皿に盛り付ければ完成です♪
    おせちの重箱に入れる時は、冷めてから入れてください。

おいしくなるコツ

海老のドリップはよく拭き取ってください。

きっかけ

お節料理のひと品にしたくて、作りました。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 19:43
とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 豪華で美味しそうですね。作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする