アプリで広告非表示を体験しよう

これは美味しい❣️〜鶏ひき肉の三色丼〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
年末の慌ただしい時に、時間もお財布も節約できる美味しいご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
☆砂糖(卵用)
中さじ1
☆白だし(卵用)
中さじ1
えんどう豆(冷凍)
100グラム
白だし、(えんどう豆用)
中さじ1
鶏ひき肉
250グラム
※しょうが(すりおろし)
大さじ2
※砂糖(鶏ひき肉用)
大さじ1
※濃い口醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
温かいご飯
2膳分、(400グラム)
米油(炒り卵用)
中さじ1
米油(鶏ひき肉用)
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    卵は☆を入れ、よく溶いて、熱して油を引いたフライパンで炒り卵にする。器に一旦入れておく。
  3. 3
    冷凍のえんどう豆は器に入れ、大さじ1の水(分量外)と白だしを入れ、ふんわりラップをして、600ワットで1分加熱する。
  4. 4
    熱して油を引いたフライパンに鶏ひき肉を入れ、1分触らずに置き、次にすりおろし生姜を上からかける。
  5. 5
    4の鶏ひき肉を混ぜながら、色が変わるまでよく炒める。次に※の調味料を入れ中火にかけて、更に2分ほど混ぜながら、炒め、味を含ませる。
  6. 6
    丼にご飯を入れ、上から鶏ひき肉、えんどう豆、炒り卵をバランスよく載せれば完成です♪

おいしくなるコツ

卵、えんどう豆、鶏ひき肉と一つ一つ丁寧にお味をしっかりつけると美味しくなりますよ。

きっかけ

さっとできて、栄養バランスの良い、美味しいどんぶりご飯が食べたくて作りました。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えんどう豆炒り卵

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする