クリスマスは○ンタじゃなく手作りで!フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 卵
- 2個
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 白だし
- 大3
- 黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大2+適量
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- フライパン1cm程度の量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をカットし、ハンマーなどで叩き、フォークで両面に穴を開ける
-
- 2
-
- 鶏肉におろしにんにく、おろし生姜、白だし大2、黒胡椒をかけて混ぜ、30分放置する
-
- 3
-
- 卵を割り、白だし大1、片栗粉大2、塩胡椒を入れ、溶く
-
- 4
-
- 鶏肉を溶き卵に漬ける
-
- 5
-
- 片栗粉を両面にまぶす
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、180度に熱し、両面を揚げて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリ、レモン汁がオススメ♪
きっかけ
クリスマスにチキンが食べたいと思い、レシピを考えました