米粉と大豆粉のココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジで加熱可の容器に材料を全て入れ、粉類のダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 ラップや蓋をせず電子レンジで700W6分加熱する。竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
きっかけ
糖質控えめ且つ低アレルゲンで簡単にできるお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。 エリスリトールを砂糖に置き換える場合は25g程度で。
- レシピID:1030024934
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- 料理名
- 米粉と大豆粉のココア蒸しパン
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今回は直径15センチ深さ10センチほどの電子レンジ対応容器を使用。