食卓が華やぐ一品!キノコのブルスケッタ レシピ・作り方

食卓が華やぐ一品!キノコのブルスケッタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
カリッと焼いたオリーブオイル風味のフランスパンに~食物繊維が豊富なソテーしたキノコをのせるだけで~本格的なワインにピッタリな食卓が華やぐ一品に・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 マッシュルームは3ミリ幅の薄切りに、シメジは石突きを切り落とし小房に分け、ニンニクはみじん切りに、フランスパンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のマッシュルーム・シメジを加えシンナリするまで炒め~塩・黒胡椒・オレガノで味を調える。
  4. 4 2)のフランスパンをトースターでコンガリ焼き色が付くまで焼き(250℃で3分くらい)~オリーブオイルを塗る。
  5. 5 最後に4)のフランスパンを器に盛り、3)のキノコをのせ~粉チーズ・刻みパセリをふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類はお好みで代えてください。

  • レシピID:1030024859
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみしめじマッシュルームブルスケッタ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う パーティー
料理名
キノコのブルスケッタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る