食卓が華やぐ一品!キノコのブルスケッタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- マッシュルーム 4個
- しめじ 1/3パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩・黒胡椒・オレガノ 各適量
- フランスパン 12cm
- オリーブオイル(パン塗り用) 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 マッシュルームは3ミリ幅の薄切りに、シメジは石突きを切り落とし小房に分け、ニンニクはみじん切りに、フランスパンは1.5センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のマッシュルーム・シメジを加えシンナリするまで炒め~塩・黒胡椒・オレガノで味を調える。
- 4 2)のフランスパンをトースターでコンガリ焼き色が付くまで焼き(250℃で3分くらい)~オリーブオイルを塗る。
- 5 最後に4)のフランスパンを器に盛り、3)のキノコをのせ~粉チーズ・刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- キノコのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません