アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぶと、きゅうりとにんじんをポン酢で和えました。

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
塩昆布
ひとつまみ
★ポン酢
ひとまわし
★麺つゆ
半まわし
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、きゅうり、にんじんを細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、①をサッと湯通しします。
    (少ししんなり、歯ごたえが残るくらい)
  3. 3
    ②を湯切りします。粗熱を取ります。
    かぶ、きゅうり、にんじんと★印と塩昆布を混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

かぶと、冷蔵庫にある材料を使って作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする