材料(4人分)
- 豚肉
- 100㌘
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★さとう
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口サイズに切ります。
豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
竹串が刺さるくらいになったら、湯切りします。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 豚に火が通ったら中火~弱火にして、かぼちゃと★印を加えて煮ます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません