豚肉とかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
肉じゃがのじゃがいもではなく、かぼちゃで煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
100㌘
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
★さとう
大匙1
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひと口サイズに切ります。
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
    竹串が刺さるくらいになったら、湯切りします。
  3. 3
    鍋に油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    豚に火が通ったら中火~弱火にして、かぼちゃと★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする