アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜とお肉で作る野菜バタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜を使いたい時はコレ

材料(10人分)

豚ロース肉
300g
ウインナー
400g
キャベツ
1/4玉
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
1000ml
100ml
オリーブオイル
小3
醤油
大1
コンソメ
大2
黒胡椒
適量
バター
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもをカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小1を引き、キャベツと玉ねぎを炒める。
    その後鍋に移す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小1を引き、豚肉とウインナーを炒める。
    その後鍋に移す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小1を引き、人参とじゃがいもを炒める。
    その後鍋に移す
  5. 5
    鍋に水、酒、醤油、コンソメ、黒胡椒を入れ、沸騰させる
  6. 6
    バターを入れ、弱火で10分煮込んで完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

野菜が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする