余った野菜とお肉で作る野菜バタースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもをカット
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小1を引き、キャベツと玉ねぎを炒める。
その後鍋に移す
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小1を引き、豚肉とウインナーを炒める。
その後鍋に移す
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル小1を引き、人参とじゃがいもを炒める。
その後鍋に移す
-
- 5
-
- 鍋に水、酒、醤油、コンソメ、黒胡椒を入れ、沸騰させる
-
- 6
-
- バターを入れ、弱火で10分煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
野菜が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません