スパイシーなビールのおつまみ!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(150g)
- ウインナー 6本
- にんじん 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- ★カレー粉 小さじ1
- ★コンソメ顆粒・クレイジーソルト 各小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き縦8等分にくし切りに~水にさらしザルに上げ水気を切り、ニンジンは1センチ角に切り、ウインナーは斜めに細かく切り込みを入れる。
- 3 2)のじゃがいも・ニンジンを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱し(600wで2分30秒くらい)~水気をキッチンペーパーで拭き取る。。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)のじゃがいも・ニンジンを入れコンガリ焼き色が付くまで転がしながら炒め~いったん取り出す。
- 5 続けて余分な油をキッチンペーパーで拭き取り~ウインナーを入れ中弱火で熱し、コンガリ焼き色が付くまで転がしながら焼く。
- 6 更に火を落とし4)のじゃがいも・ニンジンを戻し入れ~バターを加え余熱で溶かしながら~★をまんべんなくふり全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に盛り、パセリをふり完成。
きっかけ
もう一品~ビールのおつまみとして・・・。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト(ハーブソルト)の代わりに~塩(小さじ1/3)・黒胡椒でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024713
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/10/06 19:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。