材料(2~3人分)
- ごはん
- 2~3人前
- 白なす
- 1~2本
- 豚ひき肉
- 200㌘
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- ★カレーパウダー
- 大匙2
- ★コンソメ
- 小匙2~3
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★味噌
- 小匙1
- ★水
- 150cc
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白なすとじゃがいもの皮を向いて、食べやすい大きさに切ります。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①と豚ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて混ぜます。
(※味噌を最初には溶いておくと便利です。)
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら火を止めます。
ごはんにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません