茄子と豚肉の煮物 レシピ・作り方

茄子と豚肉の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なすがくったりおいしい。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    ナスはヘタを取り、皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める

    茄子と☆を入れ、煮立ってきたらアクを取り除く

    蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032852
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/08 23:07
    茄子と豚肉の煮物
    豚肉の旨みがなすに染みてとても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る